Рамен в домашних условиях

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: рамен

Список ингредиентов

  • мясной бульон1 л
  • свинина300 г
  • лапша рамен100 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубочка
  • соевый соуспо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • молотый имбирьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину промываем, обсушиваем и режем маленькими кусочками. Чеснок пропускаем через чесночницу и соединяем с соевым соусом и специями. Тщательно натираем этой смесью мясо.

Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Лук тоже очищаем и измельчаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём овощи до золотистого цвета. Отдельно обжариваем до готовности кусочки мяса.

В бульон добавляем соевый соус и хорошенько размешиваем. Доводим жидкость до кипения и отвариваем в ней лапшу до готовности.

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, овощи и свинину. Вливаем нужно количество бульона. Можно по желанию положить половинку сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!