Рамен с курицей

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: рамен

Список ингредиентов

  • куриный бульон750 мл
  • куриная грудка1 шт
  • лапша рамен160 г
  • грибы вешенки6 шт
  • яйца2 шт
  • лук-порей1-2 шт
  • арахисовое масло2 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • соевый соус2 ст. ложки
  • корень имбиря2 см
  • чеснок2 зубочка
  • зелёный лукпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Лук-порей промываем и мелко режем. Морковь чистим, моем и нарезаем. Имбирь тоже промываем, очищаем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.

В кастрюлю вливаем арахисовое масло и ставим на средний огонь. Доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю лук-порей. Тушим его пару минут и добавляем морковь, имбирь и чеснок. Жарим овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем вливаем к овощам бульон и соевый соус. Посыпаем его солью и перцем. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Готовый бульон процеживаем через сито и снова переливаем в кастрюлю.

Грибы тщательно моем и нарезаем. Курицу промываем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем к ней грибы и варим 7 минут, не доводя до кипения. Затем мясо и грибы вынимаем. В получившемся бульоне варим лапшу 3 минуты на сильном огне.

Мясо режем кусочками. Зелёный лук промываем, обсушиваем и измельчаем. Раскладываем по тарелкам кусочки курицы, грибы и по 1 половинке яйца. Добавляем лапшу и бульон. Сверху посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита!