Хачапури

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: брынза
  • Обобщенное название: хачапури

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • кефир500 мл
  • яйцо1 шт
  • сода1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • брынза500 г
  • растительное масло

Способ приготовления

Натереть брынзу на крупную терку. В мисочке соединить просеянную муку, соду, яйцо, кефир, 1 столовую ложку растительного масла, соль и сахар. Все хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто. Затем накрыть тесто кухонным полотенцем и на час поставить в холодильник.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на небольшие шарики и каждый шарик раскатать в лепешку.

Выложить тертый сыр на серединку каждой лепешки. Затем аккуратно собрать к серединке края лепешки и защипнуть. Перевернуть лепешки с начинкой швом вниз и тонко раскатать с помощью скалки.

Жарить хачапури с обеих сторон на разогретом растительном масле до румяности. Затем выложить на блюдо, сложить хачапури друг на друга стопочкой и подать на стол.