Фруктовый суп

  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • яблоки3 шт
  • груши2 шт
  • сливы3 шт
  • рис100 г
  • вода2 л
  • крахмал1 ст. ложка
  • сметанапо вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Яблоки и груши очистить от кожицы, вырезать серединки с семенами и нарезать фрукты небольшими кубиками. Сливы помыть, разделить на половинки, удалить косточки, кожицу и нарезать сливы небольшими кусочками. Рис отварить до готовности.

Воду вскипятить, добавить сахар, выложить в кастрюлю с кипятком фрукты и варить на небольшом огне.

В стакане воды растворить крахмал, перемешать и влить раствор в кастрюлю с фруктами. Все хорошо перемешать и варить до загустения.

Затем снять суп с огня, в тарелки выложить отварной рис, залить супом и подать со сметаной на стол.

Фруктовый суп готов!