Бурятские позы

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: позы

Список ингредиентов

  • говядина750 г
  • свинина250 г
  • мука2 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • чеснок5 зубочков
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Яйцо слегка взбить с 1 стаканом воды. Добавить щепотку соли. Постоянно размешивая, понемногу соединить яичную смесь с мукой. Замесить однородное тесто и завернуть его в пакет. Поместить на 1 час в холодильник.

Мясо перемолоть на мясорубке и смешать. Репчатый лук очистить и измельчить. Соединить его с фаршем. Добавить соль, перец и немного воды. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать и вырезать из него кружки, диаметром 10-15 см. По центру каждого выложить начинку и защипнуть к верху края теста так, чтобы получились "бочонки". Сверху каждого нужно оставить отверстие для выхода пара. Варить бурятские позы на пару 15-25 минут до готовности.

Чтобы позы получились более сочными, в фарш нужно добавить не менее 100 мл воды.

Приятного аппетита!