Козинаки из риса
Список ингредиентов
- круглый рис — 50-100 г
- мед — 1-2 ст. ложки
- сахар — 2-4 ст. ложки
- вода — 2-6 ст. ложек
- лимонная кислота — по вкусу
- рафинированное растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления козинаков из риса, вначале нужно приготовить воздушный рис. Это совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для этого рис сварить в большом количестве воды, на протяжении 20-25 минут, без добавления соли. В результате рис должен немного развариться, но при этом рисинки не должны слипаться. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, дать воде стечь и просушить бумажным полотенцем.
Затем выложить рис в один слой на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Уменьшить температуру до 80 градусов и сушить еще в течение 1,5-2 часов, до полного испарения из риса влаги.
Когда рис полностью высохнет, растительное масло разогреть в сковороде слоем в 1-1,5 см. Масло при этом должно быть горячим, но не должно дымиться. Затем выкладывать в горячее масло небольшими порциями рис. Рисинки вздуваются практически сразу. При помощи шумовки переложить воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Для приготовления козинаков, в небольшой кастрюльке нагреть сахар, смешанный с водой. Добавить мед и варить в течение нескольких минут, до загустения. Добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и снять с огня. Остудить до температуры 60-70 градусов.
Приготовленный воздушный рис смешать с приготовленным сиропом и тщательно перемешать. Переложить на противень, плотно утрамбовывая и остудить до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После чего нарезать на порционные кусочки и выложить на десертное блюдо.
Козинаки из риса готовы!
- Дата публикации: 13.04.12 - 08:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
может какой-то специальный рис нужно, из простого круглого ни чего не получилось. Рисенки не вздулись, а просто остались маленькими и затвердели
Первый раз вижу такой рецепт. Попробую и напишу свои впечатления.Люблю эксперимент