Козинаки из риса

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: козинаки

Список ингредиентов

  • круглый рис50-100 г
  • мед1-2 ст. ложки
  • сахар2-4 ст. ложки
  • вода2-6 ст. ложек
  • лимонная кислотапо вкусу
  • рафинированное растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления козинаков из риса, вначале нужно приготовить воздушный рис. Это совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для этого рис сварить в большом количестве воды, на протяжении 20-25 минут, без добавления соли. В результате рис должен немного развариться, но при этом рисинки не должны слипаться. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, дать воде стечь и просушить бумажным полотенцем.

Затем выложить рис в один слой на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Уменьшить температуру до 80 градусов и сушить еще в течение 1,5-2 часов, до полного испарения из риса влаги.

Когда рис полностью высохнет, растительное масло разогреть в сковороде слоем в 1-1,5 см. Масло при этом должно быть горячим, но не должно дымиться. Затем выкладывать в горячее масло небольшими порциями рис. Рисинки вздуваются практически сразу. При помощи шумовки переложить воздушный рис на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Для приготовления козинаков, в небольшой кастрюльке нагреть сахар, смешанный с водой. Добавить мед и варить в течение нескольких минут, до загустения. Добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать и снять с огня. Остудить до температуры 60-70 градусов.

Приготовленный воздушный рис смешать с приготовленным сиропом и тщательно перемешать. Переложить на противень, плотно утрамбовывая и остудить до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После чего нарезать на порционные кусочки и выложить на десертное блюдо.

Козинаки из риса готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ев гения
  • 27.05.14 - 10:48
  • #

может какой-то специальный рис нужно, из простого круглого ни чего не получилось. Рисенки не вздулись, а просто остались маленькими и затвердели

Аватар пользователя Ев гения
0 уровень
  • Вишня
  • 27.05.14 - 11:34
  • #

Первый раз вижу такой рецепт. Попробую и напишу свои впечатления.Люблю эксперимент

Аватар пользователя Вишня
6 уровень