Козинаки из воздушного риса

  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: козинаки

Список ингредиентов

  • воздушный рис50-100 г
  • мед1-2 ст. ложки
  • сахар2-4 ст. ложки
  • вода3-6 ст. ложек
  • лимонная кислотапо вкусу

Способ приготовления

Сахар смешать с водой в небольшой кастрюльке. Нагреть до кипения, добавить мед и уварить до загустения. Добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Остудить до 70 градусов.

Воздушный рис смешать с приготовленным сиропом и выложить в форму. Утрамбовать и остудить до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. Затем нарезать на кусочки и выложить на десертное блюдо.

Лимонную кислоту в этом рецепте можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Но тогда нужно немного уменьшить количество воды.

Козинаки из воздушного риса готовы!