Козинаки из воздушного риса
Список ингредиентов
- воздушный рис — 50-100 г
- мед — 1-2 ст. ложки
- сахар — 2-4 ст. ложки
- вода — 3-6 ст. ложек
- лимонная кислота — по вкусу
Способ приготовления
Сахар смешать с водой в небольшой кастрюльке. Нагреть до кипения, добавить мед и уварить до загустения. Добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Остудить до 70 градусов.
Воздушный рис смешать с приготовленным сиропом и выложить в форму. Утрамбовать и остудить до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. Затем нарезать на кусочки и выложить на десертное блюдо.
Лимонную кислоту в этом рецепте можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Но тогда нужно немного уменьшить количество воды.
Козинаки из воздушного риса готовы!
- Дата публикации: 13.04.12 - 08:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.