Ватрушка!
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- молоко — 160 мл
- быстродействующие дрожжи — 1 г
- соль — 4 г
- сахар — 180 г
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 100 г
- творог — 300 г
- сметана — 90 г
- ванилин — по вкусу
- изюм — по желанию
Способ приготовления
Первая опара:
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч. л.)
1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10 часов)
Вторая опара:
4 г соли
40 г сахара
40 г муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто:
40 г сахара
60 г яиц (примерно 1 яйцо)
100 г масла
160 г муки
3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 частей (по 50 г), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.
Начинка:
300 г творога
100 г сахара
90 г сметаны
40 г яиц
ванилин
4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25 мин.
Наслаждаемся))))))))))))))
- Дата публикации: 13.04.12 - 14:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Супер рецепт! Спасибо!
пожалуйста)))
Какой интересный рецепт! Спасибо!
всегда рада))))