Манты

  • Кухня: Азиатская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: манты

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • холодная вода1/2 стакана
  • яйца1 шт
  • баранина300 г
  • баранье сало20-30 г
  • репчатый лук3-4 шт
  • красный молотый перецщепотка
  • черный молотый перецщепотка
  • зиращепотка
  • соль
  • сливочное масло
  • растительное масло

Способ приготовления

Мелко нарезать баранину и сало. Лук измельчить. Смешать баранину, сало и лук. Добавить соль, перец и зиру.

В глубокую миску налить воды. Затем добавить яйцо, 1 чайную ложку соли и хорошо размешать. Потом всыпать муку и вымесить крутое тесто.

Готовое тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек скатать в шарик. Затем примять шарики руками и раскатать их очень тонкими лепешками диаметром до 10 см.

На раскатанную лепешку положить столовую ложку мясной начинки. Края лепешки защипнуть посередине. Взять руками противоположные края лепешки и соединить их посередине. В итоге должен получится «конвертик». Углы «конвертика» соединить попарно между собой. С остальными лепешка проделать тоже самое.

Каждый лист пароварки смазать растительным маслом. Выложить на смазанные листы пароварки манты и накрыть крышкой. Готовить в течение 30-45 минут.

Готовые манты переложить на плоское блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Юлия (не проверено)
  • 17.07.09 - 19:02
  • #

Любимое блюдо моего мужа. Спасибо за рецепт.
Если можно объясните доступней как конверты делать, а то запуталась совсем(((

0 уровень
  • katya
  • 27.07.09 - 08:34
  • #

Юлия, соединяете один край лепешки только посередине, так чтобы края остались не защипнутыми. Потом возмите противоположные стороны лепешки и защипните их посередине (только посередине!). В итоге должна получится буква "н". Далее края буквы "н" (конвертика) соедините с одной стороны и с другой. Вот и все! Желаю вам удачи в приготовлении мантов!!! Думаю у вас все обязательно получится!!!!

Манты очень вкусное блюдо!!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Оксана (не проверено)
  • 05.10.09 - 20:43
  • #

Я делаю манты много лет. Мы с мужем служили в Средней Азии, и там меня научили их делать. Я делаю начинку из мелко нарезаного мяса (со свинины), мелко нарезаных тыквы и лука. Добавляю много разных специй (перец, карри, соевый соус). А тесто делаю из воды, муки и соли, без яиц, оставляю его на 1-2 часа и раскатываю тонкие лепешки. Вкус тыквы в мантах практически не чувствуеться. Все пропитывается ароматами и приправами. Блюдо обалденное. Мой брат, когда их попробовал первый раз, сказал что на все праздники ничего больше готовить не надо, только - манты! Приятного аппетита!

0 уровень
  • Ирина (не проверено)
  • 14.04.10 - 11:34
  • #

здравствуйте,а скажите пожалуйста,а с картошкой и мясом Вы не пробовали делать?Тоже очень вкусно получается!

0 уровень