Хинкали
Список ингредиентов
- говяжий фарш — 500 г
- вода — 500 мл
- мука — 700-800 г
- репчатый лук — 1 шт
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом использовать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить в тарелку.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.09.08 - 19:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Рецепт непоганий, але знаю з досвіду, що хінкалі в Хевсурів (гірський регіон грузії) готують виключно з рубленого!!! м"яса та цибулі, котрої по рецепту має бути щонайменше вдвічі більше. Все решта вірно. Також люблять отой мішечок, скручуючи догори вузликом, відщипнути зайве тісто і втиснути його вниз. Подібно на подушечку з заглибиною або гудзічок.
Їдять обережно, посьорбуючи бульйон із середини.
В общем похоже.А вот воды- поболее.Фарш по густоте должен быть как манная каша(легко мешается ложкой.)А вот потом сумейте его вложить в тесто и защипнуть в узелок.Яйцо в тесто лучше положить.Получатся настоящие хинкали.Соль по вкусу.Перец-на столе отдельно.В Грузии почему-то хинкали продавались в основном в пив барах.~drink~После всплытия и закипания-4-5 минут,не более,иначе разлезуться.Варить нужно сколько съешь-хинкали не замораживают.Извиняюсь за свои 5 копеек-долго жил в Телави.Видел как делают в разных кафешках.Делаю частенько и сейчас.
А вот моя бабушка из Кутаиси готовит несколько подругому: воду в фарш не добавляет совсем, а вот лука кладет столько же, сколько и фарша, т.е. один к одному. За счет лукового сока начинка становится очень нежной и сочной.
Я про воду тоже не совсем поняла, зачем она в фарше...Сколько раз кушала хинкали, фарш внутри не разваливался и было очень вкусно!
Вода тут не нужна совсем, нужен мясной бульон, только тогда получается "знаменитый" сок хинкали!!!
а я слышала, что их готовят на пару!!!