Козинаки из кунжута

Список ингредиентов

  • кунжут1 кг
  • сахар2 стакана
  • вода2/3 стакана
  • мёд8 ст. ложек

Способ приготовления

Кунжут обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар растворить в тёплой воде и вылить в глубокую сковороду. Довести жидкость до кипения и варить сироп до загустения, постоянно помешивая.

Когда сироп станет светло-золотистого цвета, добавить в него мёд. Варить смесь, постоянно помешивая, пока мёд полностью не растает, а масса станет тёмно-коричневого цвета. Всыпать в неё небольшими порциями кунжут и тщательно перемешать.

Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу. Скалку смочить холодной водой и раскатать кунжутную массу в ровный пласт. Разрезать её на порционные кусочки и оставить до полного остывания.

Чтобы козинаки получились более мягкими, сироп нужно варить не очень густой.

Приятного аппетита!