Козинаки из кунжута
Список ингредиентов
- кунжут — 1 кг
- сахар — 2 стакана
- вода — 2/3 стакана
- мёд — 8 ст. ложек
Способ приготовления
Кунжут обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар растворить в тёплой воде и вылить в глубокую сковороду. Довести жидкость до кипения и варить сироп до загустения, постоянно помешивая.
Когда сироп станет светло-золотистого цвета, добавить в него мёд. Варить смесь, постоянно помешивая, пока мёд полностью не растает, а масса станет тёмно-коричневого цвета. Всыпать в неё небольшими порциями кунжут и тщательно перемешать.
Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу. Скалку смочить холодной водой и раскатать кунжутную массу в ровный пласт. Разрезать её на порционные кусочки и оставить до полного остывания.
Чтобы козинаки получились более мягкими, сироп нужно варить не очень густой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.04.12 - 07:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.