Чебуреки

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука4-4,5 стакана
  • вода290 мл
  • яйцо1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • мясной фарш600 г
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль

Способ приготовления

250 мл воды влить в большую миску, добавить растительное масло, яйцо и 1/2 чайной ложки соли. Все тщательно перемешать и постепенно, добавляя небольшими порциями просеянную муку замесить однородное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут, для приобретения большей эластичности.

Тем временем приготовить начинку. Репчатый лук почистить и помыть. Зелень укропа и петрушки помыть и обсушить. Затем измельчить лук и зелень при помощи блендера до однородности. Смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить 2 столовых ложки воды и хорошенько перемешать.

Отдохнувшее тесто раскатать до толщины около 1-2 мм и при помощи тарелки вырезать круги. На одну половину каждого круга выложить немного приготовленной мясной начинки. Накрыть второй половиной круга и плотно скрепить края теста, формируя чебуреки. Затем прижать каждый чебурек ладонью для того, чтобы мясо равномерно распределилось в чебуреке и примять края чебуреков вилкой.

Жарить чебуреки в глубокой сковороде на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ф.Н. (не проверено)
  • 21.10.09 - 14:31
  • #

Чебурек -национальное ГРЕЧЕСКОЕ блюдо!

0 уровень
  • Ф.Н. (не проверено)
  • 21.10.09 - 14:35
  • #

У настоящих чебурек края не защипываются руками, а прокатываются ребром блюдца

0 уровень
  • katya
  • 22.10.09 - 08:35
  • #

Ф.Н., я с вами не согласна. Чебуреки - национальное блюдо восточной кухни.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ф.Н. (не проверено)
  • 23.10.09 - 13:13
  • #

Для Katya
Чебурек жарится в растительном масле. В татарстане ранее небыло растительного масла. У греков было оливковое. Еще один довод в пользу того, что чебурек национальное греческое блюдо, а не татарское.

0 уровень
  • Ф.Н. (не проверено)
  • 23.10.09 - 13:16
  • #

У настоящих чебурек края лепешки Водой не смачиваются! Это все равно что лепить пельмени и мочить края водой

0 уровень
  • katya
  • 23.10.09 - 16:30
  • #

Ф.Н., может быть вы правы, что чебуреки греческое национальное блюдо, но я больше склоняюсь к тому, что чебуреки блюдо восточной кухни.

В интернете я не нашла упоминания о том, что чебуреки национально греческое блюдо.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ставрос (не проверено)
  • 24.10.09 - 22:04
  • #

Не совсем так!Греки грекам -рознь! Чебуреки считаются блюдом греков приазовья, потомков некогда живших в Крыму греков и деливших с татарами многое, в том числе и кухню и танцы. Греки в Греции про чебуреки наверняка и не слышали!

0 уровень
  • Инна (не проверено)
  • 30.10.09 - 15:27
  • #

Нашли о чем спорить...

0 уровень
  • io (не проверено)
  • 21.12.09 - 23:54
  • #

ЧЕБУРЕКИ ЭТО УЖЕ ДАВНО УКРАИНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!!!!! и НЕЧЕГО СПОРИТЬ!

0 уровень
  • ольга (не проверено)
  • 26.12.09 - 15:03
  • #

А что тут спорить, кто занимается этнографией - тот знает... Чебуреки греки у татар стянули вследствие контактов в Приазовье, а так же шурпу (сурпу), барню и пр... "греческие" блюда и традиции ))). На самом деле чистых греко-эллинов в Приазовье не сыскать (хоть некоторые так себя и называют), но от них остались лишь далекие отголоски в культуре и традициях, типа Панаира...
А на самом деле, самые вкусные чебуреки готовят греки в селе Раздольном (Донецкая обл.), и татары в Бахчисарае - по вкусу и рецепту - абсолютно одинаковые. А в других местах Украины - ..... даже и пробовать не стоит - не то.

0 уровень
  • татьяна (не проверено)
  • 27.12.09 - 15:27
  • #

чебуреки мне понравились

0 уровень