Рассольник с копчёной мясной грудинкой

Аватар пользователя галина егорова
галина егорова
Кулинар 3 уровня
Рассольник с копчёной мясной грудинкой

Список ингредиентов

  • копчёная грудинка300-400 г
  • картофель средний4 шт
  • консервированные огурчики3 шт
  • крупа перловая1 пакетик
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • растительное маслодля жарки
  • зелень любаяпо вкусу
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук и огурчики режем кубиками. Морковь на крупной тёрке.Один пакетик перловой крупы отвариваем в подсоленной воде.В данном случае я использую крупу Увелка.

Обжариваем на растительном масле лук, морковь, огурчики до золотистого цвета. Добавляем столовую ложку томатной пасты.

Вот такая у меня получилась зажарочка.

Копчёную грудинку хорошенько моем. Заливаем водой и варим минут 5. Добавляем картофель резаный кубиками и перловую крупу( которую сварила заранее). Когда картофель будет готов, ложим зажарочку и зелень. Я использую только кинзу и зелёный лук.

Рассольник готов, приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 22.04.12 - 21:39
  • #

Классно! А если перловка развесная, это сколько примерно будет? И пасту томатную разводить чем то, или так на сковородку?

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • галина егорова
  • 22.04.12 - 21:51
  • #

насчёт развесной перловки подсказать к сожаления не могу,так как для рассольника всегда использую только в пакетиках.Томатную пасту разводить не нужно.Добавить на сковороду,перемешать,пусть паста немного поджарится где то в течении 1минуты на небольшом огне

Аватар пользователя галина егорова
3 уровень
  • галина егорова
  • 22.04.12 - 21:58
  • #

В одном пакетике 80гр крупы.Думаю 100гр развесной крупы достаточно

Аватар пользователя галина егорова
3 уровень
  • Костик
  • 22.04.12 - 21:55
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • галина егорова
  • 22.04.12 - 21:59
  • #

Пожалуйста!!

Аватар пользователя галина егорова
3 уровень
  • igrula
  • 23.04.12 - 11:13
  • #

Вкуснятина!! Вчера варила такой же! )))

Аватар пользователя igrula
4 уровень
  • dmitry
  • 24.04.12 - 12:20
  • #

Всегда хотел научиться готовить рассольник.
Спасибо! Буду начинать с этого рецепта!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • katya
  • 24.04.12 - 19:56
  • #

Аппетитный рассольник!

Аватар пользователя katya
6 уровень