Бисквит

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • яйца4 шт
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбивать при помощи миксера на самой маленькой скорости около 5 минут. Затем, постепенно добавляя сахар, увеличить скорость взбивания до максимальной, всыпать ванильный сахар и взбивать около 10-15 минут до получения пышной устойчивой пены.

Не прекращая взбивания, добавить по ложке яичные желтки. После чего всыпать, просеивая через мелкое сито муку и аккуратно перемешать по направлению, снизу вверх, до однородности. Замесить не густое тесто.

Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при 180-190 градусах. Во время выпекания бисквита, дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Выпеченный бисквит выложить на решетку и остудить.

Приготовленный бисквит можно использовать, как основу для торта.

Бисквит готов!