Бисквит
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- ванильный сахар — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбивать при помощи миксера на самой маленькой скорости около 5 минут. Затем, постепенно добавляя сахар, увеличить скорость взбивания до максимальной, всыпать ванильный сахар и взбивать около 10-15 минут до получения пышной устойчивой пены.
Не прекращая взбивания, добавить по ложке яичные желтки. После чего всыпать, просеивая через мелкое сито муку и аккуратно перемешать по направлению, снизу вверх, до однородности. Замесить не густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при 180-190 градусах. Во время выпекания бисквита, дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Выпеченный бисквит выложить на решетку и остудить.
Приготовленный бисквит можно использовать, как основу для торта.
Бисквит готов!
- Дата публикации: 24.12.08 - 11:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)