Кокосовый кекс

  • Основной ингредиент: кокос
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • сахар150 г
  • яйца3 шт
  • сливочное масло150 г
  • молоко150 мл
  • кокосовая стружка100 г
  • соль1 щепотка
  • сахарная пудрадля украшения
  • сливочное маслодля смазывания
  • мука или панировочные сухаридля посыпания

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар и соль. Ввести яйца, растопленное и остывшее сливочное масло и молоко. Все хорошенько перемешать, всыпать кокосовую стружку и перемешать при помощи венчика до однородности.

Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями форму, диаметром 22 см. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 45 минут, при 180 градусах. Выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Подать такой кекс можно с чаем, молоком или компотом.

Приятного аппетита!