Заварной кекс

  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • мука175 г
  • сахар1 стакан
  • яйца4 шт
  • лимон1/2 шт
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Включить духовку нагреваться до 200 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Лимон помыть и обсушить. Мелкой тёркой снять с него цедру. Смешать муку с корицей и лимонной цедрой.

На паровой бане взбить яйца и сахар добела. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать мучную смесь. Получившееся однородное тесто снять с паровой бани и вылить в форму. Запекать кекс в духовке до готовности.

Чтобы кекс был более сочным, его можно сразу же после выпечки пропитать кремом или лимонным сиропом. Также в кекс по желанию можно добавить любые сухофрукты.

Приятного аппетита!