Тирамису
- Кухня: Итальянская кухня
- Обобщенное название: тирамису
Список ингредиентов
- яичные желтки — 6 шт
- сахар — 1 стакан
- сливки 33 % — 2-3 стакана
- охлажденный крепкий кофе — 2 стакана
- ром — 4 ст. ложки
- сливочный сыр «маскарпоне» — 500 г
- печенье «савоярди» — 40 шт
- шоколад — 100 г
Способ приготовления
Яичные желтки взбить при помощи миксера с сахаром до тех пор, пока желтковая масса не побелеет, а сахар полностью растворится. Добавить 2 столовые ложки охлажденного кофе, чтобы яичная масса слегка потемнела и перемешать.
Сыр «Маскарпоне» переложить в большую миску и взбить до получения однородной консистенции. Затем переложить в желтковую массу и перемешать.
Охлажденные сливки взбить до пышности и переложить в желтково-сырную массу. Аккуратными движениями в одном направлении перемешать получившийся крем до однородного состояния.
Оставшийся кофе смешать с ромом до однородности. Затем, обмакивая каждое печенье в приготовленный кофейно-ромовый раствор, выложить половину печенья в один ряд в высокую форму. Сверху равномерно распределить щедрый слой приготовленного крема. На крем, выложить еще один слой печенья, обмакнутого в кофейный раствор. На печенье выложить оставшийся крем.
Сверху на крем нанести слой тертого на мелкой терке шоколада и накрыть форму с тирамису пищевой пленкой. Поставить тирамису в холодильник не менее чем на 8 часов и можно подавать на стол.
Тирамису готов!
- Дата публикации: 20.01.09 - 10:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
ВОБше вкусно,,,,,, сор за ураинський!!!!!!!!!!!!!!
А где можно купить маскарпоне и савоярди?
Его можно заменить любым бисквитным печеньем. Оно тоже очень мягкое и отлично подойдет в виде основы для такого шикарного рецепта)