Тирамису

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: тирамису

Список ингредиентов

  • яичные желтки6 шт
  • сахар1 стакан
  • сливки 33 %2-3 стакана
  • охлажденный крепкий кофе2 стакана
  • ром4 ст. ложки
  • сливочный сыр «маскарпоне»500 г
  • печенье «савоярди»40 шт
  • шоколад100 г

Способ приготовления

Яичные желтки взбить при помощи миксера с сахаром до тех пор, пока желтковая масса не побелеет, а сахар полностью растворится. Добавить 2 столовые ложки охлажденного кофе, чтобы яичная масса слегка потемнела и перемешать.

Сыр «Маскарпоне» переложить в большую миску и взбить до получения однородной консистенции. Затем переложить в желтковую массу и перемешать.

Охлажденные сливки взбить до пышности и переложить в желтково-сырную массу. Аккуратными движениями в одном направлении перемешать получившийся крем до однородного состояния.

Оставшийся кофе смешать с ромом до однородности. Затем, обмакивая каждое печенье в приготовленный кофейно-ромовый раствор, выложить половину печенья в один ряд в высокую форму. Сверху равномерно распределить щедрый слой приготовленного крема. На крем, выложить еще один слой печенья, обмакнутого в кофейный раствор. На печенье выложить оставшийся крем.

Сверху на крем нанести слой тертого на мелкой терке шоколада и накрыть форму с тирамису пищевой пленкой. Поставить тирамису в холодильник не менее чем на 8 часов и можно подавать на стол.

Тирамису готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • аівплавзап (не проверено)
  • 15.01.10 - 23:40
  • #

ВОБше вкусно,,,,,, сор за ураинський!!!!!!!!!!!!!!

0 уровень
  • Алсу
  • 28.11.11 - 18:39
  • #

А где можно купить маскарпоне и савоярди?

Аватар пользователя Алсу
0 уровень
  • kesha
  • 29.11.11 - 16:53
  • #

Его можно заменить любым бисквитным печеньем. Оно тоже очень мягкое и отлично подойдет в виде основы для такого шикарного рецепта)

Аватар пользователя kesha