Домашний майонез

Аватар пользователя Иришка
Иришка
Кулинар 7 уровня
Домашний майонез

Список ингредиентов

  • яичные желтки2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • уксус2 ст. ложки
  • горчица1 ч. ложка
  • растительное рафинированое масло200 мл

Способ приготовления

Все ингредиенты положить в посуду, а в конце положить масло. И начинаем взбивать ручным блендером.

Ставим осторожно блендер в нашу емкость и 1сек нажатием начинаем взбивать не взболтавши смесь. Потихоньку, не спеша и не поднимая блендер увеличиваем скорость на каждую секундочку.

Как только увидите что подымаются пузырьки, можно увеличивать скорость немножко. Далее постепенно немного водим в бока и чуток вверх.

Подымается наш майонез а сверху остается масло. Чуть подымаем ручку блендера и збиваем в однородную массу.

Вот что получилось. Однородная смесь желтоватого оттенка). За домашние блюда!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 03.05.12 - 12:08
  • #

Классно, ещё один вариант майонеза))

Аватар пользователя jenusik
  • Иришка
  • 03.05.12 - 12:11
  • #

Этот точно получится. Я же тоже впервый раз делаю и получился)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Лили
  • 03.05.12 - 12:11
  • #

Тоже часто делаю домашний майонез! Хороший вариант!

Аватар пользователя Лили
6 уровень
  • Иришка
  • 03.05.12 - 12:11
  • #

Спасибо Лили:)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Свуелана
  • 03.05.12 - 16:30
  • #

спасиба за рецепт попробую ещё раз . а то когдато пробовала и нечего не получилось.

Аватар пользователя Свуелана
1 уровень
  • Иришка
  • 03.05.12 - 17:11
  • #

Пробуйте, главное много не бросайте горчицы чтоб не было горькое очень.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • katya
  • 07.05.12 - 10:33
  • #

Классный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • rina d
  • 06.06.13 - 00:33
  • #

.Привет, Иришка! А желтки были из холодильника??? А олия комнатной температуры? Или не помните? Т.К. , делая майонез лет 10 -15 назад и взбивая эл. блендером состав продуктов по инструкции из этого блендера (к-во ингредиентов такое же как и у Вас) , из 5 попыток получить майонез - успешной была только одна (сама до сих пор удивляюсь, почему он не взбился, или взбился ), хотя абсолютно все было идентично - и количество и последовательность закладки продуктов!!!! Ириша, возможно от температуры ингредиентов зависит успех??? А у Вас как? =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Иришка
  • 06.06.13 - 11:32
  • #

Рина здраствуйте! Я делаю всегда по єтому рецепту майонез, продукты сразу достаю из холодильника и готовлю. Здесь главное плавно начать и постепенно короткими нажатиями на блендер взбивать не взбалтывая массу. Если вы видете, что у вас получается жидкая масса и можно сказать не получившиеся майонез добавьте 1 яйцо и продолжайте потихоньку взбивать, тогда майонез получится 100%. Может и зависит все от массы яиц и может и от их температуры не знаю, ну как вот у меня получается то я и говорю. Удачи!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • rina d
  • 06.06.13 - 18:13
  • #

Привет, Ириша! Бдагодарю за подробный ответ! = Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень