Соус из алычи

  • Основной ингредиент: алыча
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • алыча1 кг
  • сахар50 г
  • соль20 г
  • хмели-сунели1 ст. ложка
  • чеснок1 шт
  • красный острый перец1 шт

Способ приготовления

Красный перец помыть и сделать на нем небольшой надрез. Алычу помыть, очистить от косточек и положить в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить около 40 минут.

Добавить красный перец целиком, пропущенный через чесночницу чеснок и хмели-сунели. Варить еще в течение 10 минут, после чего перец вынуть. Переложить соус в чашу блендера и взбить до однородности. Разложить в герметично закрывающиеся банки, закрыть и остудить.

Приготовленный соус можно подать на стол сразу, а можно поставить на хранение. Он отлично подходит к мантам, мясу, рыбе и т. д.

Приятного аппетита!