Пирог с алычой

  • Основной ингредиент: алыча
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • сахар1 стакан
  • яйца4 шт
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • алыча1 стакан

Способ приготовления

Для теста, яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар и взбить до растворения сахара. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Алычу перебрать, помыть и обсушить. Разделить на половинки и удалить косточки. Переложить алычу в тесто и перемешать.

Выложить тесто в смазанную промасленной бумагой форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до румяности. Можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!