Лепешки картофельно-творожные

- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
- Обобщенное название: лепешки
Список ингредиентов
- картофельное пюре — 200 г
- творог — 100 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 3 ст. ложки + для формовки
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- сода — 1/2 ч. ложки
- тмин — 1/4 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
- сметана — 1 ст. ложка
Способ приготовления

1. Смешать в чашке картофельное пюре, творог и яйцо. Добавить соду, тмин, соль, перец. По желанию можно добавить зелень.

2. Затем добавить просеянную с крахмалом муку, перемешать.

3. На присыпанной мукой поверхности сформировать лепешки, толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Лепешки смазать сметаной и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С до готовности примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.05.12 - 21:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Спасибо большое за рецепт! Побежала пробовать))
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Девочки, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!