Пирог с дыней
Список ингредиентов
- дыня — 250 г
- мука — 200 г
- сахар — 150 г
- молоко — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 60-70 г
- сода — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
1 яйцо разделить на желток и белок. Второе яйцо и желток взбить миксером в пышную пену, постепенно всыпав 50 г сахара. 50 г сливочного масла размягчить и добавить к взбитым яйцам. Снова взбить всё миксером. Продолжая взбивать, добавить соду, молоко и соль. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Включить духовку нагреваться до 200 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять верх. Дыню помыть и очистить от семян и кожуры. Порезать мякоть кусочками. Разложить кусочки дыни сверху на тесто. Поместить форму в духовку на 10-12 минут.
Оставшийся белок взбить в пышную устойчивую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. Пирог вынуть их духовки и немного остудить. Смазать верх пирога взбитыми белками. Духовку охладить до 100 градусов и поместить в неё пирог на 10 минут.
Готовый пирог лучше подавать на стол охлаждённым.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.05.12 - 09:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 3