Мясные конвертики с черносливом

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Мясные конвертики с черносливом

Мясо с черносливом и сыром для ленивых, в смысле, что бы долго не возится... Готовили с женой в "четыре руки" - получилось быстро...

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • черносливжменька
  • сыр твердыйнемного
  • олия для жаркинемного
  • яйца ( взбить )3 шт
  • муканемного

Способ приготовления

Мяско моем, сыр режем пластинками, чернослив замачиваем. На сколько замачивать - Вам виднее... Сегодня замачивал всего на пол часа, но потому, что покупал у "своих", ни "клятый ни мятый ни засушеный"...Уверяли, что самый лучший... ( так и оказалось ).

Мясо режем на "отбивнушки" и хорошо отбиваем через пленку... Солим, перчим по немногу... Отдельно хочу сказать по поводу приправ: я вообще то их полюбляю, но, посоветовавшись с женой, решили сюда ничего не добавлять, что бы прочувствовать все таки вкус мяса, сдобренного черносливом и сыром...

На отбивнушку ложим скибку сыра и сверху пару сливок... Накрываем...

Вот примерно так это и смотрится...

Всю енту красоту сначала в яйцо, затем в муку ( ну как всегда ) и на сковородку...

Поджариваем с одной стороны, потом - с другой, ну и на тарелочки...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Елена Калинина
  • 10.05.12 - 08:07
  • #

Очень аппетитно смотрятся ваши конвертики! А мясо с черносливом и сыром - отличное сочетание! Вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Ак-кая.
  • 10.05.12 - 08:38
  • #

Отличные конвертики! Мясо с черносливом очень вкусное получается!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • jenusik
  • 10.05.12 - 09:34
  • #

Получилось здорово!!

Аватар пользователя jenusik
  • Лили
  • 10.05.12 - 13:35
  • #

Вкусное сочетание! Отличные кармашки!

Аватар пользователя Лили
6 уровень
  • Люба
  • 10.05.12 - 19:39
  • #

Надо попробовать,на вид очень вкусно.

Аватар пользователя Люба
0 уровень
  • Костик
  • 12.05.12 - 14:54
  • #

Спасибо !!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • dmitry
  • 13.05.12 - 07:46
  • #

Спасибо за рецепт! Должно быть это очень вкусно!!
Я хотел бы приготовить похоже, но без обжарки на масле.

Пробовал похожее блюдо (правда без сыра), оно было тушеным.
Попробую запечь в духовке.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Костик
  • 14.05.12 - 16:26
  • #

Дмитрий, если не трудно - напишите, как получится в духовке... А может попробовать в фольге???

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • dmitry
  • 14.05.12 - 16:31
  • #

именно. я имел в виду запекание в духовке в фольге.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Лигия
  • 10.06.13 - 00:22
  • #

Делюсь вариантом с черносливом:в говяжьи(либо свиные)отбивнушки (можно зараннее промаринованные) завернуть по 1-2 черносливины,завернуть рулетиком,завязать ниткой,обжарить немного на сковородке-и потом тушим в духовке в казане под соусом(я его обычно делаю из смеси сметаны и томата/кетчупаможно добавить немного бульйона),ну и конечно зелень,много приправок,люблю под конец в мясо добавлять белое вино)

Аватар пользователя Лигия
0 уровень
  • Костик
  • 10.06.13 - 00:28
  • #

Есть такое блюдо очень вкусное... Данный вариант намного проще в приготовлении...

Аватар пользователя Костик
5 уровень