Варенье из алычи с апельсинами

Список ингредиентов

  • алыча1,5 кг
  • сахар1,5 кг
  • апельсины500 г

Способ приготовления

Алычу и апельсины помыть и обсушить. Из алычи удалить косточки. Апельсины с кожурой порезать кусочками, косточки аккуратно вынуть. Апельсины выложить в чашу блендера и измельчить всё в пюре.

Выложить алычу и апельсиновое пюре в кастрюлю и всыпать сахар. Всё хорошенько перемешать и варить на медленном огне до готовности. Затем разлить варенье в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Количество сахара в этом рецепте можно регулировать по вкусу. При этом нужно учитывать, чем меньшее количество сахара используется, тем меньше варенье будет храниться.

Приятного аппетита!