Мастер-клас сдоба «Розы с вишнями»

Список ингредиентов
- готовое дрожжевое тесто — 300 г
- консервированные вишни без косточек — 1 горсть
Способ приготовления

Раскатываем тонко тесто и обрезаем с помощью блюдца кружочки.


На вырезанном кружочке намечаем и делаем полосочки в форме квадратика как на фото.

Далее вырезаем дугу на каждом подрезаном кусочке.

Итак у нас получается квадратик в кружочке.

В квадратик кладем начинку. У меня вишня.

Далее поднимаем нижнюю часть и как будто пропускаем начинку через дырочку.

Также делаем верх.

И бока.

Должна получится такая вот розочка. Можно что то подправить в тесте, лишние кусочки подвернуть.

Выпекаем при температуре 160 градусов 15 минут.

Эти розочки могут быть как со сладкой начинкой, так и с солёной. Даже могут быть просто как украшение блюд и десертов. Пробуйте делать разных диаметров.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.05.12 - 16:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Прикольні троянди
Красотулечки!!
Спасибо за рецепт!
Чудесные розочки!
Симпатичные. Люблю выпечку с вишней!
Очень красивые розочки