Фарш для перцев
Список ингредиентов
- мясной фарш — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 2-3 ст. ложки
- помидоры — 1-2 шт
- чеснок — 2 зубочка
- томатная паста — 1 ст. ложка
- сахар — 1/4 ч. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем лишнюю воду слить. Помидоры помыть и обсушить. Сделать на каждом надрез и обдать их кипятком. Аккуратно снять кожицу, а мякоть натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Морковь тщательно помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и порезать маленькими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и жарить его примерно 3 минуты. Затем добавить морковь и жарить овощи ещё 4-5 минут, периодически помешивая.
Смешать овощи с фаршем и рисом. Добавить помидорное пюре, чеснок и зелень. Снова хорошенько всё перемешать и всыпать соль, сахар и молотый перец. Ещё раз тщательно перемешать начинку. После этого можно приступать к приготовлению перца.
Такого количества фарша хватит примерно на 7-10 шт болгарских перцев.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.05.12 - 08:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)