Конфитюр из дыни

Список ингредиентов

  • дыня1 кг
  • сахар800 г
  • лимоны2 шт
  • звездочки бадьяна2 шт

Способ приготовления

Дыню очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кусочками. Положить в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, добавить бадьян и лимонный сок. Все хорошенько перемешать и на медленном огне нагреть до кипения.

Варить конфитюр пока сахар полностью растворится. Снять с плиты и оставить до следующего дня. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Оставить еще на один день и еще раз нагреть до кипения.

Бадьян удалить, а конфитюр разложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть и укутать. Дать остыть и можно переставить на хранение.

Конфитюр из дыни готов!