Салат «Цезарь» с курицей

Список ингредиентов

  • куриные грудки2 шт
  • зеленый салат1 пучок
  • белый хлеб3 ломтика
  • чеснок5-6 зубчиков
  • тертый сыр "пармезан"2 ст. ложки
  • помидоры2 шт
  • лимонный сок50 мл
  • сладкая горчица1 ч. ложка
  • яичные желтки2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • оливковое масло

Способ приготовления

Салат хорошо промыть, разорвать руками на мелкие кусочки, охладить в холодильнике.

Тем временем разрезать курицу на небольшие кусочки, обжарить их на сковороде до образования золотистой корочки, предварительно обваляв в приправе для курицы, остудить.

Для приготовления гренок хлеб нарезать одинаковыми кубиками. На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, обжарить в нем зубчики чеснока, после чего удалить их. В масле подсушить кубики хлеба, остудить их.

Отдельно приготовить соус. Перемешать пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу, желтки, сок лимона. Соус хорошо взбить, добавляя тоненькой струйкой 1/2 стакана оливкового масла.

Правильно приготовленный соус должен загустеть.

Помидоры нарезать аккуратными большими кусочками.

Листья салата выложить на большое блюдо, сверху выложить кусочки курицы, помидоров. Сверху уложить сухарики. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном и полить соусом.