Джем из арбуза

Аватар пользователя Елена Калинина
Елена Калинина
Кулинар 7 уровня
Джем из арбуза

Список ингредиентов

  • мякоть арбуза500 г
  • лимон1/2 шт
  • сахар500 г
  • вода20 мл

Способ приготовления

Арбузную мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.

Положить в сотейник и залить 20 мл воды. Постоянно мешая, на маленьком огне нагреть до кипения. Варить около 5 минут, снять с огня и остудить.

Из лимона выжать сок. В остывшую арбузную мякоть добавить лимонный сок и всыпать сахар.
Дать в течение 2 часов настояться. Вернуть на огонь и нагреть, помешивая, до кипения. Варить около 5-7 минут.

Разложить в горячем виде в стерилизованные банки так, чтобы джем доходил до краев. Закатать стерилизованными крышками и поставить на ровную поверхность, дном вверх. Укутать и дать остыть. Затем переставить на хранение в прохладное место.

Джем из арбуза готов!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вишня
  • 01.09.14 - 20:55
  • #

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • lakshmi
  • 01.09.14 - 22:59
  • #

Вкусно, хотя я арбуз бы только свежий ела

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Вишня
  • 01.09.14 - 23:01
  • #

Анжел, и я тоже свеженькие предпочитаю! но ведь бывает же, у кого-то урожаи - и солят в бочках, и варенье из корок варят. Вот о джеме даже и не слыхала.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • lakshmi
  • 01.09.14 - 23:33
  • #

Ириш, конечно, у кого сверхурожай, то можно что угодно с этим арбузом делать.Я варенье готовила, цукаты готовила, мармелад готовила, только мне угощать пришлось всех друзей, свои домашние у меня не едят Ну так, чисто попробовать и всё. Солить тоже солили и мариновали, ну как-то у нас не очень пошли эти заготовки, уже несколько лет не готовим, поэтому я всё же свеженьких предпочитаю накушаться

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Вишня
  • 02.09.14 - 00:27
  • #

Какая ты умничка! Я как на работу пошла - почти забыла про консервацию. Хотя очень люблю свои соленья. Сладкие заготовки - не очень, поэтому даже из фруктов предпочитаю соусы, типа чатни, сацебели. Малиновое и клубничное варенье - не всчет))))))))))))))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • jenusik
  • 02.09.14 - 08:20
  • #

А вот мы джем из арбуза никогда не готовили! Нужно будет попробовать! Спасибо за такую интересную раскраску!

Аватар пользователя jenusik
  • Елена Калинина
  • 02.09.14 - 08:53
  • #

Девочки, а я из арбуза готовила только салат и сорбет, на зиму мариновала, а вот этот рецепт меня заинтересовал.. Скажу, что получилось вкусно, но вернее назвать этот рецепт было бы - "Арбуз в сиропе", так, как жидковато получается для джема.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Ирина Обухова
  • 02.09.14 - 19:03
  • #

Интересный рецепт!!! И я арбуз только свежим ела и солёным. Надо исправляться

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Антонина
  • 03.09.14 - 06:44
  • #

Классный джем!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • vorobyshek
  • 06.09.14 - 14:36
  • #

Какой прекрасный у тебя джем получился!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Вероника1101
  • 12.09.14 - 22:50
  • #

вкусный джем!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень