Салат «Цезарь» с семгой

Список ингредиентов

  • салат ромейн1 средний кочан
  • слабосоленая семга100 г
  • сыр «пармезан»50 г
  • белый хлеб5 ломтиков
  • чеснок2 зубчика
  • майонез2 ст. ложки
  • соевый соус2 ст. ложки
  • оливки4-5 шт
  • маслины3-5 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкую терку.

Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Для приготовления соуса, майонез смешать с соевым соусом и измельченным при помощи чесночницы чесноком до однородности. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.

Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Добавить ломтики семги и сухарики. Хорошенько перемешать и выложить на блюдо. Посыпать все тертым пармезаном, украсить маслинами и оливками.

Салат Цезарь с семгой готов!

Приятного аппетита!