Груши в вине

  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • груши8 шт
  • красное вино4 стакана
  • сахар3 стакана
  • душистый перец горошком15 шт
  • гвоздика5 бутонов

Способ приготовления

Груши почистить, положить в кастрюлю и залить вином. Добавить сахар, гвоздику, душистый перец и варить 25 минут на слабом огне. Остудить. Груши вынуть и уварить сироп вдвое. Груши выложить на блюдо и полить приготовленным сиропом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • lihovitka (не проверено)
  • 01.11.08 - 14:17
  • #

Груши в вине - это вкусно. Но я не очень люблю гвоздику. Предлагаю заменить гвоздичный сироп ванильным. Возможно, это не так пикантно, но приятнее. Еще, как вариант, сироп может быть шоколадным. Для этого молочный или черный шоколад растапливается в небольшом количестве молока, так же можно добавить сливочное масло и сахар. И полить груши горячим еще сиропом.

0 уровень