Рис с овощами и фрикадельками

Аватар пользователя Лили
Лили
Кулинар 6 уровня
Рис с овощами и фрикадельками
  • Количество порций: 60 минут
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • мясо свинина+говядина500 г
  • лук1 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • рис1 стакан
  • овощная смесь300 г
  • чеснок1 головка
  • растительное маслодля обжаривания фрикаделек и овощей
  • лавровый лист2 шт
  • кориандр, базилик1/4 ч. ложки

Способ приготовления

1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, вымесить и убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать небольшие фрикадельки и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

2. В казанке разогреть масло, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета, посолить, добавить травы.

3. Рис промыть, добавить к овощам, залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать, пока не впитается почти вся вода. Затем добавить лавровый лист, чеснок (целиком, очистив только от верхней шелухи). Сверху выложить фрикадельки, потомить под крышкой еще 5-10 минут и снять с огня. Дать настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 24.05.12 - 12:03
  • #

Очень аппетитно получилось

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Лили
  • 24.05.12 - 13:49
  • #

Катя, спасибо!

Аватар пользователя Лили
6 уровень
  • jenusik
  • 25.05.12 - 08:53
  • #

Аппетитно, не то слово!!

Аватар пользователя jenusik
  • Лили
  • 11.06.12 - 13:32
  • #

Аватар пользователя Лили
6 уровень