Рис с овощами и фрикадельками

- Количество порций: 60 минут
- Основной ингредиент: рис
Список ингредиентов
- мясо свинина+говядина — 500 г
- лук — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- рис — 1 стакан
- овощная смесь — 300 г
- чеснок — 1 головка
- растительное масло — для обжаривания фрикаделек и овощей
- лавровый лист — 2 шт
- кориандр, базилик — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления

1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, вымесить и убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать небольшие фрикадельки и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

2. В казанке разогреть масло, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета, посолить, добавить травы.

3. Рис промыть, добавить к овощам, залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать, пока не впитается почти вся вода. Затем добавить лавровый лист, чеснок (целиком, очистив только от верхней шелухи). Сверху выложить фрикадельки, потомить под крышкой еще 5-10 минут и снять с огня. Дать настояться 20 минут.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.05.12 - 14:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Очень аппетитно получилось
Катя, спасибо!
Аппетитно, не то слово!!