Стейк из семги
Список ингредиентов
- стейк из семги — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- растительное масло — 70 г
- лист салата — 1 шт
- соль — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Стейк семги помыть, обсушить, натереть солью, перцем и оставить немного замариноваться.
Зеленый лук и зелень петрушки. помыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами.
После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить замаринованный стейк семги. Жарить с двух сторон, сбрызгивая лимонным соком. Так повторять в течение 4-5 раз.
Затем готовую рыбу выложить на тарелку, а в сковороду в которой жарилась рыба выложить зеленый и репчатый лук. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить немного лимонного сока и когда лук поджариться добавить зелень петрушки.
После чего все перемешать и выложить луковый гарнир на лист салата возле стейка семги.
Стейк из семги готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.01.09 - 08:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
из-за маринования рыба получается такой нежной и вкусной, просто нет слов как вкусно а лимончик это сказка.