Классический салат «Цезарь»

Список ингредиентов

  • зеленый салат «ромэн»140 г
  • анчоусы50 г
  • яйца5 шт
  • чеснок2 зубчика
  • батон1/2 шт
  • сыр "пармезан"50 г
  • оливковое масло200 мл
  • горчица1 ч. ложка
  • вурчестерширский соус1 ч. ложка
  • лимонный сок25 мл

Способ приготовления

В 2 столовые ложки оливкового масла добавить 1 зубчик чеснока, окунуть в него ломтики хлеба. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет. Остудить.

В кипящей воде отварить вкрутую 4 яйца в течение 10 минут. Остудить в холодной воде. Сыр натереть на терке, а анчоусы мелко нарезать.

Листья салата хорошо вымыть, осушить, выложить их в подготовленное большое блюдо, перемешать с заправкой. В салат положить 50 г анчоусов, пармезан. Посыпать сухариками. Сверху на салат выложить разрезанные на 4 части яйца.

Заправка для салата.

В блендере взбить 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, вурчестерширский соус, горчицу, 4 анчоуса. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить 150 мл оливкового масла.

Если заправка получилась слишком густая, добавить в нее 2-3 чайных ложки воды.