Пастила из алычи

Список ингредиентов

  • алыча2 кг
  • сахар1 стакан
  • сахар1,5 кг
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Спелую алычу помыть и удалить плодоножки. Положить алычу в эмалированную миску для варки варенья и залить водой. Нагреть на маленьком огне до 80 градусов и варить 25 минут. Переложить в сито и протереть в пюре.

Вернуть алычовое пюре в эмалированную миску, добавить сахар и варить на маленьком огне, пока пюре не уварится в 1,5-2 раза. Дать полученному пюре немного остыть и выложить равномерным слоем на смазанный растительным маслом противень. Выдержать при 40-50 градусах, при приоткрытой дверце в духовке около 2-3 часов.

Дать ему полностью остыть и свернуть в рулетик. Нарезать мелкими кусочками и выложить в герметично закрывающиеся баночки. Хранить в сухом прохладном месте.

Пастила из алычи готова!