Приправа из алычи

Список ингредиентов

  • алыча1 кг
  • сладкий болгарский перец100 г
  • чеснок50 г
  • зелень кориандра50 г
  • зелень укропа25 г
  • зелень петрушки25 г
  • зелень сельдерея25 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Алычу перебрать, помыть и выложить в эмалированную кастрюльку. Добавить немного воды и варить до мягкости. После чего протереть через сито.

Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Измельчить при помощи мясорубки и поместить в варочную посуду с алычой. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и меленько нарезанную зелень. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Приготовленную приправу разложить в горячем виде в стерилизованные сухие баночки, накрыть крышками и поставить в стерилизатор. Пастеризовать в течение 15 минут, при 90 градусах. Закатать и тепло укутать.

Приправа из алычи готова!