Яблочный сидр в домашних условиях

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: сидр

Список ингредиентов

  • яблоки2,5 кг
  • сахар300 г

Способ приготовления

Яблоки помыть и очистить от плодоножек. Нарезать на части и измельчить при помощи мясорубки или блендера. Мякоть поместить в банку, добавить сахар из расчёта, что на 1 кг мякоти нужно взять 100-150 г сахара. Завязать горлышко банки марлей и поставить в теплое место. Оставить на 3 дня, затем процедить.

Добавить сахар в таких же пропорциях, закрыть емкость крышкой и оставить на 20 минут, для брожения. После чего слить сидр с помощью сифона в бутылки и закупорить. Хранить нужно в холодильнике, не более 3 месяцев. При этом чем дольше напиток будет выдержан, тем большей крепости он будет.

Приятного отдыха!