Кукурузный «плов» с курицей и грибами

Аватар пользователя Елена Калинина
Елена Калинина
Кулинар 7 уровня
Кукурузный «плов» с курицей и грибами

Очень вкусное и ароматное блюдо. Кукурузная каша готовится по типу плова. А почему бы и нет? Бесподобный результат получился с кукурузной крупой марки "Жменька".

Список ингредиентов

  • мясо курицы300 г
  • лук репчатый2 шт
  • морковь1-2 шт
  • перец сладкий1 шт
  • крупа кукурузная "жменька"200 г
  • грибы (шампиньоны)200 г
  • масло растительное100 мл
  • специи для пловапо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • чеснок1-2 головки

Способ приготовления

Кукурузную крупу насыпать в миску, промыть.

В толстостенную посуду (гусятница, казан и т.д.) налить растительное масло, раскалить его. Выложить в масло куски курицы, немного поперчить, чуть обжарить и добавить порезанные на 2-4 части грибы.

Чуть обжарить их с мясом и добавить крупно порезанные лук, сладкий перец и морковь.

Обжаривать овощи с мясом в течение 5-7 минут. Высыпать сверху подготовленную кукурузную крупу.

Добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрыла немного (на 1-1,5 см) крупу. Добавить соль, специи для плова, чеснок - целыми головками вставить прямо в крупу. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда жидкость выкипит, кашу поместить еще на 15-20 минут в духовку. Ароматная кукурузная каша-плов готова!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 05.06.12 - 18:42
  • #

Очень необычно! Спасибо за рецепт! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik
  • katya
  • 07.06.12 - 09:36
  • #

Интересный рецепт Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Александра C
  • 28.06.12 - 09:21
  • #

Плов обожаю!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень