Сладкая запеканка из гречки

Вот какие блюда можно сделать из гречки, немного подумав и можно пересчитать на пальцах блюда. А вот сладкие блюда можно сделать? Можно отвечу я, и поделюсь с вами этим рецептом!
- Основной ингредиент: гречка
- Обобщенное название: запеканка
- Участие в конкурсе: Летние рецепты полезных блюд с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- сметана — 1/2 стакана
- гречневая крупа тм "жменька" — 200 г
- мука — 50 г
- любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 200 г
- сливочное масло, панировочные сухари
Способ приготовления

Варим рассыпчатую гречневую кашу: для этого берем 1 меру крупы и 2,5 меры воды.

В отдельную посуду кладем 1 яйцо и взбиваем.

Добавляем сметану.

Далее добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Подаем к столу гречневую запеканку теплой, со сметаной.

Сухофрукты моем, запариваем на 15-20 минут кипятком, сливаем воду и нарезаем (изюм кладем целиком). Я брала вишни без косточек. Кладем в сосуд и перемешиваем.

В сосуд где у нас яйцо добавляем остывшую гречневую кашу и перемешиваем хорошо.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями – выкладываем гречневую массу. Верх запеканки разравниваем и смазываем взбитым яйцом.

Запекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 С до румяной корочки. Примерно 10-15 минут. Приятного аппетита! Попробуйте сделать такое блюдо, оно вам очень понравится!
- Дата публикации: 03.06.12 - 09:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Клёво!
Забрала в КК! 
Спасибо))
Очень любопытно, какая она на вкус
Надо будет попробовать сделать. Спасибо!
Катюша попробуй. Очень вкусно, даже не поймешь что из гречки сделано. Мужу понравилось очень, даже он не ожидал)