Джем из дыни
Список ингредиентов
- дыни — 7,6 кг
- сахар — 3,85 кг
- лимонная кислота — 15 г
- ванилин — 0,3 г
Способ приготовления
Дыни помыть, обсушить и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть кусочками и бланшировать в подслащённой кипящей воде. Для того чтобы приготовить этот раствор, нужно взять на 1 л воды 100 г сахара и нагреть до кипения. Время бланширования 10-15 минут.
После чего переложить кусочки дыни в варочную посуду и при постоянном помешивании нагреть до кипения. Ввести оставшийся сахар и уварить джем до полуготовности. Добавить лимонную кислоту и варить до готовности. Положить ванилин, перемешать и снять с огня.
Горячий джем разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Остудить не накрывая и не переворачивая. Переставить в прохладное место на хранение.
Рецепт рассчитан на 10 баночек, ёмкостью 500 г.
Джем из дыни готов!
- Дата публикации: 05.06.12 - 14:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.