Бисквит из цельнозерновой жерновой муки с перепелинными яйцами

Очень вкусный, воздушный бисквит. Тип бисквита - "мокрый". По вкусу очень похоже на всем известные бисквиты мишки Барни, за одним исключением - в составе нет каких-либо вредных компонентов. Цельнозерновая мука и перепелиные яйца делают выпечку максимально полезной. К тому же, бисквит подойдем тем людям и деткам, у кого аллергия на куриные яйца. Готовится очень быстро. Можно заливать в формочки, на вкус и всхожесть бисквита это не влияет.
- Основной ингредиент: яйца
- Обобщенное название: бисквит
- Участие в конкурсе: Летние рецепты полезных блюд с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- мука цельнозерновая пшеничная тм жменька — 150 г
- мука пшеничная высшего сорта — 150 г
- сахар — 1 стакан (200 г)
- какао порошок — 3 ст. ложки
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель для теста — 4 ч. ложки
- соль — 2/3 ч. ложки
- сливочное масло — 150 г
- перепелиные яйца — 20 шт (упаковка)
- молоко — 2/3 стакана
Способ приготовления

Муку цельнозерновую жерновую пшеничную ТМ «Жменька» смешать с мукой обычной. Добавить сахар, добавить ванильный сахар, соль.

К полученной смеси добавить разрыхлитель для теста, хорошо перемешать. Сливочное масло полностью растопить (я обычно это делаю в микроволновке). Масло будет теплое, поэтому, его нужно немного охладить.

Добавить в охлажденное масло перепелиные яйца.

Тщательно перемешать яйца с маслом до однородной массы.

Полученную массу влить в смесь из муки и других сухих ингредиентов.

Тщательно перемешиваем. Получится довольно густая тягучая смесь.

Теперь в эту смесь тонкой струйкой по чуть-чуть нужно добавлять молоко. Немного добавили - хорошо размешали, еще немного добавили и опять хорошо размешали.

Вот такое получится тесто - консистенция жидкой сметаны.

Делим тесто на две равные части.

В одну из частей добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Затем выливаем где-то третью часть белого теста.

После этого в серединку белого теста аккуратно выливаем одну третью шоколадного теста.

И так чередуем, пока не закончится все тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой (воткнуть зубочистку в тесто - если чистая зубочистка - готово).

Дать бисквиту остыть. Нарезать на кусочки.
Полезный и вкусный тортик с цельнозерновой мукой ТМ «Жменька» готов!!!!
- Дата публикации: 13.06.12 - 14:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Вау! Достойный рецепт! Раньше такого не видела! Спасибо большое за такое вкусное и полезное лакомство! Ждите моей версии
...
Действительно, супер круто!
Красивый, пушистый бисквит!
Прикольно получилось!
Классный бисквит!
Очень красиво!
Очень понравился рецепт!
Забрала в КК, спасибо!