Пирожное «Кольцо» с орехами
Список ингредиентов
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 130 г
- мука — 350 г
- яйцо — 1 шт
- ванильный сахар — 5 г
- соль — 1/4 ч. ложки
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- яичный желток — 1 шт
- орехи — 65 г
Способ приготовления
Сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль и разрыхлитель взбить при помощи миксера до однородности и растворения сахара. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Положить его в холодильник и оставить на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезать при помощи круглой формочки круги. В середине каждого круга сделать круглое отверстие диаметром 2 см. Выложить заготовки пирожных на застеленный промасленной бумагой противень и поставить на 20 минут в холодильник.
Орехи нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Заготовки пирожных вынуть из холодильника, смазать яичным желтком и посыпать орехами. Поставить в ранее нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 12 минут, до золотистости.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.06.12 - 11:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 1