Простое домашнее пиво
- Обобщенное название: пиво
Список ингредиентов
- вода — 10 л
- свежие дрожжи — 50 г
- патока — 1 кг
- хмель — 45 г
- мука — 3-5 ст. ложек
Способ приготовления
Хмель сварить в воде на протяжении 40-60 минут. Профильтровать, добавить в отвар патоку и нагреть до кипения. Снять с огня и поставить в прохладное место, для остывания.
Тем временем муку смешать с небольшим количеством воды и дрожжами, до однородности. Должно получиться тесто, как опара на пироги. Когда отвар остынет, добавить в него приготовленное тесто, тщательно перемешать, плотно накрыть и выдержать в теплом месте в течение 6 часов.
Перелить пиво в емкость, накрыть и поставить на 3 дня в прохладное место. Затем разлить в бутылки, пропустив через фильтр и хранить в холодильнике.
Простое домашнее пиво готово!
- Дата публикации: 15.06.12 - 08:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.