Чебуреки на пиве

Список ингредиентов

  • пиво1 стакан
  • мука3,5 стакана
  • мясной фарш200 г
  • репчатый лук200 г
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • водапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Пиво влить в глубокую миску, добавить соль и всыпать муку. Замесить однородное гладкое тесто. Вернуть его в миску, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Тем временем приготовить начинку. Для этого фарш смешать с перцем, солью и меленько нарезанным луком. Добавить измельченную зелень и влить немного воды, чтобы фарш был сочнее. Все хорошенько перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на одинаковые кусочки и раскатать. При помощи блюдца вырезать из кусочков теста круги. На половину каждого круга положить немного приготовленного фарша, накрыть второй половиной теста и плотно скрепить тесто по краям. Жарить на раскалённом растительном масле с двух сторон до румяности.

При раскатке теста муку подсыпать не нужно. Лучше смазать скалку и рабочую поверхность растительным маслом.

Приятного аппетита!