Жаркое с грибами и мясом

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • свежие грибы500 г
  • помидоры4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • растительное масло80 мл
  • зелень петрушки1 пучок
  • лимон1/2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на отдельной сковороде до образования золотистой корочки. Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Лук, чеснок и грибы почистить и помыть. Лук нарезать в отдельную мисочку полукольцами, чеснок измельчить при помощи чесночницы, а грибы нарезать пластинами. Помидоры помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы.

Лук с чесноком обжарить в жаровне на растительном масле до золотистости. Выложить в жаровню грибы, добавить соль и перец по вкусу. Жарить до испарения влаги. Добавить мясо и нарезанные кусочками помидоры. Влить немного воды, сбрызнуть лимонным соком и готовить в течение 20-30 минут, до готовности.

Разложить приготовленное жаркое на подогретые порционные тарелки, украсить измельченной зеленью и подать на стол. По желанию приготовленное жаркое можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!