Сливочное пиво

  • Основной ингредиент: пиво
  • Обобщенное название: пиво

Список ингредиентов

  • эль500 мл
  • яичный желток1 шт
  • коричневый сахар30 г
  • не солёное сливчное масло20 г
  • семена аниса1/4 ч. ложки
  • лакрица1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Эль влить в эмалированную кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и разогреть до закипания. Затем огонь уменьшить и добавить в эль пряности. Прогревать 5 минут, слегка помешивая. Затем снять эль с огня и оставить на 10 минут.

Желток тщательно растереть с сахаром и маслом, чтобы получилась однородная кремовая смесь. Эль процедить и перелить в чистую кастрюльку. Поставить на огонь и немного подогреть. При этом до кипения доводить эль не нужно. Быстро размешивая, добавить желтковую смесь. Взбивать жидкость 1-2 минуты до однородности. Разлить сливочное пиво в бокалы и дать немного остыть.

По желанию для приготовления этого рецепта можно использовать другие пряности.

Приятного аппетита!