Сливочное пиво
Список ингредиентов
- эль — 500 мл
- яичный желток — 1 шт
- коричневый сахар — 30 г
- не солёное сливчное масло — 20 г
- семена аниса — 1/4 ч. ложки
- лакрица — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Эль влить в эмалированную кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и разогреть до закипания. Затем огонь уменьшить и добавить в эль пряности. Прогревать 5 минут, слегка помешивая. Затем снять эль с огня и оставить на 10 минут.
Желток тщательно растереть с сахаром и маслом, чтобы получилась однородная кремовая смесь. Эль процедить и перелить в чистую кастрюльку. Поставить на огонь и немного подогреть. При этом до кипения доводить эль не нужно. Быстро размешивая, добавить желтковую смесь. Взбивать жидкость 1-2 минуты до однородности. Разлить сливочное пиво в бокалы и дать немного остыть.
По желанию для приготовления этого рецепта можно использовать другие пряности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.06.12 - 09:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.