Лагман из курицы

- Обобщенное название: лагман
Список ингредиентов
- куриное филе — 1 кг
- свежая капуста — 400 г
- баклажан — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- помидоры — 2-3 шт
- чеснок — 1 шт
- растительное масло — 100 мл
- лагманная лапша — 500 г
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Выложить на тарелку.

Болгарский перец и баклажаны так же нарезать соломкой. Влить еще немного масла и обжарить баклажаны с болгарским перцем. Так же выложить на тарелку.

Помидоры нарезать дольками. Немного обжарить.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками наискосок. В жаровню влить половину растительного масла, нагреть и положить куриное мясо. Обжарить до румяности.

Капусту тонкой соломкой. Добавить к мясу, перемешать и обжарить все вместе.

Все обжаренные по отдельности овощи переложить в жаровню с курицей и капустой. Влить бульон, добавить специи с измельченным чесноком и перемешать. Готовить на маленьком огне около 15 минут.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле с добавлением соли и откинуть на дуршлаг.

Разложить лапшу в глубокие порционные тарелки.

Сверху выложить приготовленную подливку и посыпать измельченной зеленью. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.04.13 - 12:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 28
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Я согласна на 100% - раскраска - это гениально. Я уже опробовала столько нового, что раньше бы и не взглянула на некоторые рецепты.
)))
Сейчас жду мужа, чтобы опробовал мой ШЕДЕВР