Чизкейк с желе
Список ингредиентов
- творог — 700 г
- сметана — 150 г
- мука — 1/2 стакана
- молоко — 1/3 стакана
- яичные желтки — 5 шт
- сахар — 250 г
- растительное масло — 1/2 стакана
- желатин — 4 ст. ложки
- фруктовый сок — 1,5-2 стакана
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- фрукты — по вкусу
Способ приготовления
100 г сметаны с творогом растереть при помощи блендера до однородности. Желтки взбить с половиной сахара. Всыпать муку, добавить яичные желтки и влить растительное масло. Тщательно перемешать и влить часть массы в не очень большую форму с бортиками.
К остальной жидкой массе добавить подготовленную творожно-сметанную массу. Влить молоко, добавить ванильный и оставшийся обычный сахар. Все взбить на маленькой скорости при помощи миксера и влить полученную массу на первый слой теста. При этом первый слой теста должен подняться по краям.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-60 минут. В отдельной мисочке смешать 2 столовые ложки сахара и 50 г сметаны. Смазать чизкейк полученной массой и вынуть из формы. Переложить в более широкую и высокую форму.
Для приготовления желе, желатин смешать с фруктовым соком и нагреть до полного растворения желатина. Фрукты помыть, почистить и нарезать ломтиками. Разложить поверх и вокруг чизкейка и залить приготовленным желе. Остудить и поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.06.12 - 09:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 3