Чизкейк с желе

Список ингредиентов

  • творог700 г
  • сметана150 г
  • мука1/2 стакана
  • молоко1/3 стакана
  • яичные желтки5 шт
  • сахар250 г
  • растительное масло1/2 стакана
  • желатин4 ст. ложки
  • фруктовый сок1,5-2 стакана
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • фруктыпо вкусу

Способ приготовления

100 г сметаны с творогом растереть при помощи блендера до однородности. Желтки взбить с половиной сахара. Всыпать муку, добавить яичные желтки и влить растительное масло. Тщательно перемешать и влить часть массы в не очень большую форму с бортиками.

К остальной жидкой массе добавить подготовленную творожно-сметанную массу. Влить молоко, добавить ванильный и оставшийся обычный сахар. Все взбить на маленькой скорости при помощи миксера и влить полученную массу на первый слой теста. При этом первый слой теста должен подняться по краям.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-60 минут. В отдельной мисочке смешать 2 столовые ложки сахара и 50 г сметаны. Смазать чизкейк полученной массой и вынуть из формы. Переложить в более широкую и высокую форму.

Для приготовления желе, желатин смешать с фруктовым соком и нагреть до полного растворения желатина. Фрукты помыть, почистить и нарезать ломтиками. Разложить поверх и вокруг чизкейка и залить приготовленным желе. Остудить и поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!