Салат «Цезарь»

Список ингредиентов

  • батон200 г
  • куриное филе300 г
  • листья зеленого салата1 шт
  • твердый сыр50 г
  • чеснок2 зубчика
  • вареные желтки2 шт
  • оливковое масло120 мл
  • горчица2 ч. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на оливковом масле. Затем мясо посолить и поперчить.

1 зубчик чеснок почистить, помыть, пропустить через чесночницу и соединить с 20 мл оливкового масла. Полученную смесь на 15 минут оставить.

Батон нарезать небольшими кубиками и до румяности поджарить на оливковом масле с чесноком. Сыр натереть на мелкую терку. Лист салата помыть и нарвать на небольшие кусочки руками.

Заправка

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через чесночницу. Отварные яичные желтки соединить с горчицей, чесночной массой и все хорошо размять с помощью вилки. Затем добавить лимонный сок и 100 мл оливкового масла. Далее смесь посолить и поперчить.

Плоское блюдо застелить зеленым салатом. Затем выложить филе курицы и сухарики. Салат полить приготовленной заправкой и посыпать тертым сыром.

Салат «Цезарь» готов!