Салат «Цезарь»
Список ингредиентов
- батон — 200 г
- куриное филе — 300 г
- листья зеленого салата — 1 шт
- твердый сыр — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- вареные желтки — 2 шт
- оливковое масло — 120 мл
- горчица — 2 ч. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на оливковом масле. Затем мясо посолить и поперчить.
1 зубчик чеснок почистить, помыть, пропустить через чесночницу и соединить с 20 мл оливкового масла. Полученную смесь на 15 минут оставить.
Батон нарезать небольшими кубиками и до румяности поджарить на оливковом масле с чесноком. Сыр натереть на мелкую терку. Лист салата помыть и нарвать на небольшие кусочки руками.
Заправка
Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через чесночницу. Отварные яичные желтки соединить с горчицей, чесночной массой и все хорошо размять с помощью вилки. Затем добавить лимонный сок и 100 мл оливкового масла. Далее смесь посолить и поперчить.
Плоское блюдо застелить зеленым салатом. Затем выложить филе курицы и сухарики. Салат полить приготовленной заправкой и посыпать тертым сыром.
Салат «Цезарь» готов!
- Дата публикации: 24.02.09 - 12:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 1