Суп «Харчо» из баранины
Список ингредиентов
- баранья грудинка — 600 г
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- помидоры — 500 г
- болгарский перец — 2 шт
- горошины перца — 10 шт
- чеснок — 1/2 головки
- рис — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 2 шт
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Грудинку баранины разрубить поперек и нарезать на кусочки. Мелко нарезать лук и корень петрушки.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и корень петрушки.
В кастрюлю для супа переложить обжаренное мясо с овощами, добавить соль, налить необходимое количество холодной воды (в зависимости от вашей объема кастрюли). Кастрюлю поставить на большой огонь, довести до кипения и снять появившуюся пенку. Варить на среднем огне до готовности мяса.
Помыть помидоры и болгарский перец. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Болгарский перец очистить от семян.
Измельчить с помощью блендера помидоры и болгарский перец или пропустить через мясорубку.
Рис промыть несколько раз под проточной водой.
Когда мясо сварится, добавить в суп помидор, болгарский перец и промытый рис. Суп варить до тех пор, пока рис не сварится.
Растолочь в ступе перец горошком. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
В готовый суп добавить черный перец, лавровый лист и чеснок.
- Дата публикации: 27.10.07 - 18:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Otlichnyi sup. Spasibo za retsept. Pravda ya ne ispol'zovala svezhuyu baraninu, a ostatki zapechyonnogo baranyego myasa. Vsyo ravno poluchilis' otlichno. I eshyo: ya dobavila ginger (imbir') Spasibo eshyo raz.