Суп «Харчо» из баранины

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Обобщенное название: харчо, суп

Список ингредиентов

  • баранья грудинка600 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • помидоры500 г
  • болгарский перец2 шт
  • горошины перца10 шт
  • чеснок1/2 головки
  • рис2 ст. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грудинку баранины разрубить поперек и нарезать на кусочки. Мелко нарезать лук и корень петрушки.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и корень петрушки.

В кастрюлю для супа переложить обжаренное мясо с овощами, добавить соль, налить необходимое количество холодной воды (в зависимости от вашей объема кастрюли). Кастрюлю поставить на большой огонь, довести до кипения и снять появившуюся пенку. Варить на среднем огне до готовности мяса.

Помыть помидоры и болгарский перец. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Болгарский перец очистить от семян.

Измельчить с помощью блендера помидоры и болгарский перец или пропустить через мясорубку.

Рис промыть несколько раз под проточной водой.

Когда мясо сварится, добавить в суп помидор, болгарский перец и промытый рис. Суп варить до тех пор, пока рис не сварится.

Растолочь в ступе перец горошком. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

В готовый суп добавить черный перец, лавровый лист и чеснок.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Anya (не проверено)
  • 12.11.09 - 06:56
  • #

Otlichnyi sup. Spasibo za retsept. Pravda ya ne ispol'zovala svezhuyu baraninu, a ostatki zapechyonnogo baranyego myasa. Vsyo ravno poluchilis' otlichno. I eshyo: ya dobavila ginger (imbir') Spasibo eshyo raz.

0 уровень